Bergwiese Graubünden

Bündner echter Bergkäse® cremig

Bündner echter Bergkäse cremig

Der „Bündner echter Bergkäse Cremig“ wird auf 1100 m ü. M. in Disentis aus bester Bündner Bergmilch, traditionell hergestellt.

Die Milch stammt von unseren Bergbauern aus der oberen Surselva. Das steile und bergige Gelände, lässt nur eine extensive und naturnahe Landwirtschaft zu.

Der Rahmanteil in der Milch verleiht dem „Bündner echter Bergkäse Cremig“ seine geschmeidige Textur und den cremigen Geschmack.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse, Rahmstufe
    DE: Schnittkäse, Rahmstufe

  • Rohstoff

    CH: Kuh-Milch, thermisiert
    DE: aus erhitzter, nicht pasteurisierter Kuh-Milch hergestellt

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Orange-bräunliche Rinde, genarbt

  • Textur

    Elfenbeinfarbener, feiner Teig

  • Lochung

    Sparsame Rundlochung

  • Geschmack

    Cremig, würzig

  • Reifegrad

    2-4 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘750 kJ/ 423 kcal

  • Fett

    36.6 g

  • Davon gesättigte Fette 22.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.4 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    22.3 g

  • Salz

    1.4 g

  • Fett i. Tr.

    58.0 %

  • Wff.

    58.0 %