Saxer Lücke Appenzell

Bio ViaMala

Bio Via Mala Käse

Der „Bio ViaMala“ wird auf 1100 m ü. M. in Disentis aus bester Bündner Berg-milch, traditionell hergestellt.

Anders als unsere meisten Käsesorten wird der „Bio ViaMala“ während seiner Reifezeit nicht mit Salzwasser geschmiert sondern bekommt durch seine Naturreifung sein samtiges Schimmelkleid.

Die Naturreifung verleiht ihm einen milden Geschmack mit einer leichten Champignon-Note.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse
    DE: Schnittkäse

  • Rohstoff

    CH: Bio Kuhmilch
    DE: mit Bio Rohmilch hergestellt

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Naturschimmel

  • Textur

    Geschmeidig, lang

  • Lochung

    Kleine sparsam Rundlochung

  • Geschmack

    Mild, leichte Champignon-Note

  • Reifegrad

    ca. 2 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘580 kJ/ 378 kcal

  • Fett

    30.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    < 0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    26.0 g

  • Salz

    1.4 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff.

    55.0 %