Bergwiese Graubünden

Disentiser Bio Rahm höhlengereift

Bio Disentiser Bergrahmkäse hohlengereift

Er wird hergestellt in Disentis, im Kanton Graubünden, auf über 1‘100 m ü. M. in unserer Sennaria Surselva. Die Bergmilch stammt von unseren lokalen Bergbauern aus der Surselva.

Nach der Herstellung wird der Käse liebevoll im unserem Käsekeller gepflegt und gereift. Der Käse ist geprägt von der einzigartigen Disentiser Bergmilch und der langen Reifung, was ihm den unverkennbaren kräftigen Bergkäse-Geschmack gibt.

Geniessen Sie diesen cremigen Käse zu einem Glas Rotwein, zum Frühstück oder als Dessert.

Produktdaten
  • Typ

    Hartkäse, Rahmstufe

  • Rohstoff

    CH: Thermisierte Kuhmilch
    DE: mit Rohmilch hergestellt

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Hellbraun, naturgeschmiert

  • Textur

    Fest, eher kurzer Teig

  • Lochung

    Sparsame Kleinlochung

  • Geschmack

    Cremig kräftig

  • Reifegrad

    Ca. 4 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘735 kJ/ 419kcal

  • Fett

    35.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    <0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    24 g

  • Salz

    1.9 g

  • Fett i. Tr.

    55.0 %

  • Wff

    55.0 %