Saxer Lücke Appenzell

Disentiser mild-aromatisch

Disentiser Bergkäse mild-aromatisch

In der Bergkäserei (Sennaria Surselva) in Disentis / Mustér auf rund 1‘130 m ü. M. wird diese köstliche Bergkäsespezialität produziert. Die gesunde Milch aus der Region, geprägt von den reinen Alpenkräutern und der Bergluft, verleihen diesem Bergkäse den mild aromatischen Disentiser Bergkäse-Geschmack.

Produktdaten
  • Typ

    Hartkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    Thermisierte Disentiser Kuhmilch

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Hellbraune Rinde, naturgereift

  • Textur

    Fest, eher kurzer Teig

  • Lochung

    Klein, regelmässig

  • Geschmack

    Mild aromatisch

  • Reifegrad

    2 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘520 kJ/ 364 kcal

  • Fett

    30.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.4 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    23.8 g

  • Salz

    0.9 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff.

    54.0 %