Kuh auf Bergwiese

Schwägalpkäse extra-würzig

Schwägalpkäse extra

Die Alpschaukäserei Schwägalp steht am Fusse des Säntismassivs bei der Talstation Säntisbahn 1300 müM. Die Käserei wurde im Jahr 1996 von den Landwirten, die ihr Vieh während des Sommers auf die Alp brachten, gebaut. Im Jahr 1997 wurde auf der Schwägalp das erste Mal Alpkäse hergestellt.
Der „Schwägalp-Käse extra-würzig“ ist auf Grund seiner langen Reifung kräftig im Geschmack. Er wird im Sommer während der Alpzeit produziert und reift danach in unserm Käsekeller zu einer extra-würzigen Delikatesse heran. Mit dem „Schwägalpkäse extra-würzig“ erwerben Sie ein Stück urchiges Älplerleben, das hier am Fusse des Säntis selbstverständlich ist.
Ein Stück Schwägalp-Käse bereichert mit seinem edlen Geschmack jede Käseplatte. Er eignet sich vorzüglich als Dessertkäse sowie auch für die gutbürgerliche Küche.

Produktdaten
  • Typ

    Hartkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    Thermisierte Kuhmilch

  • Durchmesser

    Ca. 28 cm

  • Höhe

    Ca. 5-6 cm

  • Gewicht

    Ca. 5 kg

  • Rinde

    rötlich-braun

  • Textur

    Elfenbeinfarbiger, feiner Teig

  • Lochung

    Wenig Lochung, teils Viel-satz

  • Geschmack

    extra-würzig, mit rustika-lem Abgang

  • Reifegrad

    6+ Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘650 kJ/ 397 kcal

  • Fett

    32.9 g

  • Davon gesättigte Fette 18.6
  • Kohlenhydrate

    <0.1 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    25.3 g

  • Salz

    1.4 g

  • Fett i. Tr.

    52.0 %

  • Wff

    55.0 %