Saxer Lücke Appenzell

Schweizer Käse getrüffelt

Schweizer Käse getrüffelt Trüffelkäse

Der „Schweizer Käse getrüffelt“ wird traditionell hergestellt. Noch in der Presswanne wird der Käse in drei Teile verschnitten und von Hand mit der Trüffelpaste gefüllt. Durch die anschliessende, bis zu 3 monatige Reifung entfaltet sich das Trüffelaroma im ganzen Käse.
Beim aufschneiden des Käses werden die Trüffel-Adern ersichtlich. Diese Spezialität ist ein Blickfang auf jeder Käseplatte.

Produktdaten
  • Typ

    Käsezubereitung

  • Rohstoff

    CH: Thermisierte Kuhmilch
    DE: Erhitzung unter Past.temp.

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Rot-braune Rinde, naturgereift

  • Textur

    Elastischer, dunkler Teig

  • Lochung

    Unregelmässige Kleinlochung, entlang der Trüffelschicht

  • Geschmack

    Dezenter Trüffelgeschmack

  • Reifegrad

    2 -3 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘550 kJ/ 374 kcal

  • Fett

    30.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    <0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    26.0 g

  • Salz

    0.9 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff

    56.0 %