Saxer Lücke Appenzell

Urnäscher Schwarzkäse

Urnäscher Schwarzkäse Black Cheese

Der Urnäscher Schwarzkäse ist ein mindestens 8 Monate gelagerter Bergkäse. Durch seine lange Reifung erhält er seine typische dunkelbraune Rinde und es bilden sich feine Salzkristalle im Teig. Ein Genuss für Freunde von sehr rezenten Käsespezialitäten.

Der Urnäscher Schwarzkäse wurde an den World Cheese Awards 2012 in Birmingham mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse
    DE: Hartkäse

  • Rohstoff

    Kuhmilch

  • Behandlung

    CH: thermisiert
    DE: aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt

  • Durchmesser

    Ca. 32 cm

  • Höhe

    Ca. 7 cm

  • Gewicht

    Ca. 6.5 kg

  • Rinde

    Dunkelbraune Rinde, genarbt

  • Textur

    Elfenbeinfarbiger Teig mit Salzkristallen

  • Lochung

    Sparsame Rundlochung

  • Geschmack

    Rein, kräftig-würzig

  • Reifegrad

    10-12 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘740 kJ/ 419 kcal

  • Fett

    35.0 g

  • Davon gesättigte Fette 21.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.1 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    26.0 g

  • Salz

    2.0 g

  • Fett i. Tr.

    52.0 %

  • Wff

    52.0 %