Appenzeller® edel-würzig
Produktdaten
-
Namensursprung
Appenzell Inner- und Ausserrhoden, Nordostschweiz
-
Herstellungsgebiet
Kantone Appenzell Inner- und Ausserrhoden, Teile der Kantone
St. Gallen und Thurgau -
Durchmesser
Rund, Ø 30 – 33 cm
Höhe 7 – 9 cm -
Gewicht
Ø 6,1 kg
-
Besondere Merkmale
Appenzeller® Edel-Würzig wird mit naturbelassener Rohmilch ohne Zusatzstoffe hergestellt.
-
Fettgehalt
Mindestens 48 % Fett i.Tr.
-
Festigkeitsstufe
Hartkäse
-
Rinde
Natürlich, braun bis dunkelbraun, genarbt
-
Teigfarbe
Elfenbeinfarbig bis gelblichweiss, kann vereinzelte Tupfen auf der Schnittfläche aufweisen
-
Lochung
Einige, etwa erbsengrosse Löcher; kann auch kleine Ritzen aufweisen
-
Geschmack
Edel-würzig, pikant und ausgewogen
-
Reifungsdauer
Garantiert 9 Monate
-
Frei von
Konservierungs- und Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern, Laktose, Gluten
Nährwerte
-
Wasser
36 g
-
Eiweiss
27 g
-
Fett
34,5 g
-
Mineralien
4 g
-
Kalorien
418 kcal
-
Joules
1735 kJ