Appenzeller® extra-würzig
Produktdaten
-
Namensursprung
Appenzell Inner- und Ausserrhoden, Nordostschweiz
-
Herstellungsgebiet
Kantone Appenzell Inner- und Ausserrhoden, Teile der Kantone
St. Gallen und Thurgau -
Durchmesser
Rund, Ø 30 – 33 cm
Höhe 7 – 9 cm -
Gewicht
Ø 6,7 kg
-
Besondere Merkmale
Appenzeller® Extra-Würzig wird mit naturbelassener Rohmilch ohne Zusatzstoffe hergestellt.
-
Fettgehalt
Mindestens 48 % Fett i.Tr.
-
Festigkeitsstufe
Hartkäse
-
Rinde
Natürlich, rötlich braun, genarbt
-
Teigfarbe
Elfenbeinfarbig bis hellgelb
-
Lochung
Einige, etwa erbsengrosse Löcher
(3 – 6 mm gross), regelmässig verteilt -
Geschmack
Extra-würzig
-
Reifungsdauer
Garantiert 6 Monate
-
Frei von
Konservierungs- und Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern, Laktose, Gluten
Nährwerte
-
Wasser
40 g
-
Eiweiss
26,3 g
-
Fett
32,8 g
-
Mineralien
4 g
-
Kalorien
400 kcal
-
Joules
1661 kJ