![Alpabzug Appenzell](http://www.doerig-bergsenn.ch/media/pages/sortiment/appenzeller-rahmkaese/92aa9c696f-1637143544/appenzeller-header-1000x500-2x-1000x1000-q100.jpg)
Appenzeller® Rahmkäse
![Appenzeller Rahmkäse](http://www.doerig-bergsenn.ch/media/pages/sortiment/appenzeller-rahmkaese/16fed4e559-1637143543/2019-kasespickel-appenzeller-rahmkase-1000x1000-q100.png)
Produktdaten
-
Namensursprung
Appenzell Inner- und Ausserrhoden, Nordostschweiz
-
Herstellungsgebiet
Kantone Appenzell Inner- und Ausserrhoden, Teile der Kantone
St. Gallen und Thurgau -
Durchmesser
Rund, Ø 30 –33 cm
Höhe 7–9 cm -
Gewicht
Ø 6,7 kg
-
Besondere Merkmale
Appenzeller® Rahmkäse wird mit naturbelassener Rohmilch ohne Zusatzstoffe hergestellt
-
Fettgehalt
Mindestens 55% Fett i.Tr.
-
Festigkeitsstufe
Halbhartkäse
-
Rinde
Natürlich, gelb bis rötlich braun, genarbt
-
Teigfarbe
Elfenbeinfarbig bis hellgelb
-
Lochung
Einige etwa erbsengrosse Löcher
(3–6 mm gross), kann auch kleine Schlitze aufweisen,regelmässig verteilt -
Geschmack
Cremig-würzig
-
Reifungsdauer
Mindestens 3 Monate
-
Frei von
Konservierungs- und Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern, Laktose, Gluten
Nährwerte
-
Wasser
40 g
-
Eiweiss
23,1 g
-
Fett
34,5 g
-
Mineralien
4 g
-
Kalorien
403 kcal
-
Joules
1669 kJ