Saxer Lücke Appenzell

Disentiser Bio Rahm fein-aromatisch

Bio Disentiser Bergrahmkäse

Er wird in Disentis, im Kanton Graubünden, auf über 1‘100 m ü. M. in unserer Sennaria Surselva hergestellt. Die Bergmilch stammt von unseren lokalen Bergbauern aus der Surselva.
Nach der Herstellung wird der Käse liebevoll in unseren Käsekellern gepflegt und gereift. Der Käse ist geprägt von der einzigartigen Disentiser Bergmilch und dem Gewölbekeller, wo er die ersten Wochen lagert.
Geniessen Sie diesen cremigen Käse zu einem Glas Rotwein, zum Frühstück oder als Dessert.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhart, Rahmstufe
    DE: Schnittkäse, Rahmstufe

  • Rohstoff

    CH: Kuhmilch, thermisiert
    DE: Kuhmilch, erhitzt unter Past.-Temp.

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Hellbraun, naturgeschmiert

  • Textur

    Fein-speckiger, langer Teig

  • Lochung

    Sparsame Kleinlochung

  • Geschmack

    Fein-aromatisch, cremig

  • Reifegrad

    Ca. 2-4 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘750 kJ/ 423 kcal

  • Fett

    37.0 g

  • Davon gesättigte Fette 22.0 g
  • Kohlenhydrate

    <0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    22 g

  • Salz

    1.4 g

  • Fett i. Tr.

    58.0 %

  • Wff

    58.0 %