![Saxer Lücke Appenzell](http://www.doerig-bergsenn.ch/media/pages/sortiment/urnaescher-schwarzkaese/2611501bdf-1637143548/unsere-premium-marken-header-1000x500-2x-1000x1000-q100.jpg)
Urnäscher Schwarzkäse
![Urnäscher Schwarzkäse Black Cheese](http://www.doerig-bergsenn.ch/media/pages/sortiment/urnaescher-schwarzkaese/05b37bcc1a-1637143548/2019-kaesespickel-urnaescher-schwarzkaese-1000x1000-q100.png)
Produktdaten
-
Typ
CH: Halbhartkäse
DE: Hartkäse -
Rohstoff
Kuhmilch
-
Behandlung
CH: thermisiert
DE: aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt -
Durchmesser
Ca. 32 cm
-
Höhe
Ca. 7 cm
-
Gewicht
Ca. 6.5 kg
-
Rinde
Dunkelbraune Rinde, genarbt
-
Textur
Elfenbeinfarbiger Teig mit Salzkristallen
-
Lochung
Sparsame Rundlochung
-
Geschmack
Rein, kräftig-würzig
-
Reifegrad
10-12 Monate
Nährwerte
-
Energie
1‘740 kJ/ 419 kcal
-
Fett
35.0 g
- Davon gesättigte Fette 21.0 g
-
Kohlenhydrate
0.1 g
- Davon Zucker 0.0 g
-
Eiweiss
26.0 g
-
Salz
2.0 g
-
Fett i. Tr.
52.0 %
-
Wff
52.0 %